学术动态

英国创意艺术大学教授Debra Allman来我校艺术学院举办学术讲座

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-14浏览次数:22

    武开户送体验金官网网讯(通讯员孙晓芳)4月12日中午,艺术学院在逸夫楼70308学术报告厅举办了以“当代首饰的物质性与过程”为主题的学术讲座,UCA罗彻斯特分校工艺设计学院珠宝设计课程负责人Debra Allman教授为此次讲座主讲人,学院各专业学生聆听了此次讲座。

    此次讲座Debra教授围绕珠宝设计中新型材料的运用来进行探讨,分享了有关“珠宝设计材质”方面的知识,并介绍英国创意大学珠宝专业的课程设置情况。Debra教授鼓励学生与各种各样的社区群体和组织机构打交道,从而培养、提高自身技能。

    讲座中,Debra教授分享了许多新奇的珠宝设计作品,给予在场学生思维的启发。讲到材质变化时,她以伦敦艺术运动时期为例,因材料发生了很大的改变,用纸的一系列珠宝首饰产生,非常具有时代意义。还用银和镀金,因外观比较夸张,很难佩戴出相应的效果,其更倾向于展示作用。

    Debra教授还对于后现代主义进行了评价,她认为那是一种极为前卫的设计,功能性不再是设计师设计产品时追求最多的,更适合大家观赏。最后她引用了“珠宝首饰界制作的无限可能性”这句话来鼓舞学生不要拘泥自己的思想。

    此次讲座让学生认识到了材料的重要性,材料的物质特性能丰富设计的可能性和多样化。公共艺术1801的孙晓芳表示:“我们要努力在创作中彰显自己的风格,体现与众不同的特色,而不是遵循任何固定模式或特定风格。”

  


返回原图
/